zafferano

Zafferano

Zafferano

Il nostro

Il nostro

Lo zafferano è una spezia pregiata e unica, per aroma e proprietà organolettiche e nutritive.
Lo Zafferano Lessinia è coltivato a mano e raccolto ancora chiuso rigorosamente alle prime luci del giorno per evitare l’esposizione della spezia alla luce e agli insetti.

Viene sfiorato esclusivamente a mano il giorno stesso della raccolta e subito essiccato a temperatura controllata, massimo 40°C.
​A differenza di altri zafferani non viene tostato e risulta quindi privo di note affumicate, per preservarne l’aroma caratteristico.
Tutte le operazioni di sfioratura ed essiccazione vengono condotte secondo le vigenti normative igienico-sanitarie (HACCP).

confezioni di zafferano lessinia

Confezioniamo il nostro zafferano in stimmi interi a garanzia della sua purezza, e in vasetti di vetro a chiusura ermetica per salvaguardarne le caratteristiche organolettiche. ​
La qualità del nostro zafferano è certificata anche dai test di qualità ISO (norma ISO 3632-22010) che rilevano valori di picrocrocina (potere amaricante), di crocina (potere colorante) e safranale (potere odoroso) caratteristici di uno ZAFFERANO DI PRIMA QUALITÀ.

fiore di zafferano stencil

Come utilizzare e conservare
lo Zafferano Lessinia in stimmi

Utilizzare il nostro zafferano in stimmi è molto semplice e la sua resa, a parità di peso, è identica a quella dello zafferano in polvere.
È sufficiente lasciare in infusione gli stimmi, preventivamente sbriciolati a mano, in acqua calda per circa 40/60 minuti. In funzione della ricetta si può utilizzare anche il brodo di cottura o il latte, per esempio nel caso di preparazioni dolci.
È consigliabile aggiungere lo zafferano a fine cottura per evitare che le alte temperature danneggino l’aroma e le proprietà nutrizionali.
Lo zafferano va conservato al riparo dalla luce e in un luogo fresco e asciutto per preservarne al meglio le caratteristiche organolettiche e le proprietà nutritive.

uso dello zafferano lessinia
versa

1. Mettete gli stimmi sbriciolati in un piccolo recipiente con poco brodo di cottura (o acqua) molto caldo ma non bollente, o latte.

chiudi

2. Coprite e lasciate in infusione 40/60 minuti.

filtra

3. Versate tutto nella vostra ricetta, a fine cottura. L’infuso è conservabile fino a 48 ore in frigorifero.

fiore di zafferano stencil

Le nostre confezioni di

Zafferano

Il nostro zafferano è coltivato nel pieno rispetto del territorio e della natura,
senza l’impiego di diserbanti e fertilizzanti chimici.
Essiccato il giorno stesso della raccolta a massimo 40°C, è confezionato
in stimmi in vasetti di vetro a chiusura ermetica.
Aromaticamente puro, senza note affumicate.

 

Prodotto puro al 100%.

vasetto di zafferano - 015g

Zafferano in stimmi 0,15g

numero piatti x2

La quantità contenuta
permette di preparare,
indicativamente, 2 porzioni abbondanti di risotto alla milanese.

vasetto di zafferano - 03g

Zafferano in stimmi 0,30g

numero piatti x4

La quantità contenuta
permette di preparare,
indicativamente, 4 porzioni abbondanti di risotto alla milanese.

vasetto di zafferano - 05g

Zafferano in stimmi 0,50g

numero piatti x6

La quantità contenuta
permette di preparare,
indicativamente, 6/8 porzioni abbondanti di risotto alla milanese.

vasetto di zafferano - 1g

Zafferano in stimmi 1,00g

numero piatti x12-16

La quantità contenuta
permette di preparare,
indicativamente, 12/16 porzioni abbondanti di risotto alla milanese.

vasetto di zafferano - 015g

Zafferano in stimmi 0,15g

numero piatti x2

La quantità contenuta
permette di preparare,
indicativamente, 2 porzioni abbondanti di risotto alla milanese.

vasetto di zafferano - 03g

Zafferano in stimmi 0,30g

numero piatti x4

La quantità contenuta
permette di preparare,
indicativamente, 4 porzioni abbondanti di risotto alla milanese.

vasetto di zafferano - 05g

Zafferano in stimmi 0,50g

numero piatti x6

La quantità contenuta
permette di preparare,
indicativamente, 6/8 porzioni abbondanti di risotto alla milanese.

Siamo spiacenti, ma lo zafferano è esaurito.

Un po’ di pazienza e torna.

Lo sapevi che…

Lo zafferano sono gli stimmi del fiore Crocus sativus, che fiorisce solo in autunno e non cresce spontaneo in natura.

 

Per produrre un solo chilogrammo di zafferano occorrono quasi 200.000 fiori, raccolti uno ad uno, a mano dalle prime luci del giorno.

 

I fiori vengono sfiorati a mano e gli stimmi vengono essiccati il giorno stesso della raccolta.
È un lavoro minuzioso e delicato che necessita di ore e ore, che si sommano a quelle spese nella cura dei campi.

 

Lo zafferano coltivato in Italia ha generalmente un costo superiore a quello importato.
Questa differenza è dovuta alle modalità e ai tempi di raccolta, e ai non indifferenti costi di produzione.

 

In generale, SCEGLIETE SEMPRE ZAFFERANO COLTIVATO IN ITALIA, preferibilmente in stimmi a garanzia di un prodotto puro senza aggiunta di altre piante macinate come Curcuma, Carthamus tinctorius o zafferanone, Calendula officinalis o peperone rosso.
DIFFIDATE DA ZAFFERANI CHE COSTANO POCO O CHE HANNO TINTE TROPPO VIVACI.

 

Inoltre
ve ne basta pochissimo per impreziosire ogni ricetta!

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